Ingredientes
• 2 cenouras grandes
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular (para forno e fogão)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 ovos
• ½ xícara (chá) de óleo
• manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
- Pre aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga, uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata bem sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
- Sobre uma tigela, passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento e o adoçante. Reserve.
- Com uma escovinha para legumes, lave bem as cenouras sob água corrente, corte em pedaços e transfira para o copo do liquidificador.
- Numa tigela pequena, quebre os ovos um de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o óleo e bata bem até formar um creme liso.
- Transfira o creme de cenoura batido para uma tigela grande. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, misturando com o batedor de arame para incorporar.
- Transfira a massa de bolo para a fôrma untada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
COBERTURA
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular (para forno e fogão)
• ½ xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espétaula por cerca de 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Desligue o fogo e regue a cobertura sobre o bolo.
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