Brownie de Batata Doce sem Açúcar

Brownie de Batata Doce sem Açúcar

Ingredientes

4 unidades de BATATA DOCE
1/2 xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
1/2 xícara de ÓLEO DE COCO
1/2 xícara de CACAU EM PÓ 100%
1 OVO (para a versão vegana, utilize o gel de linhaça – o modo de preparo está no fim da receita)
1/4 de xícara de MEL (ou AGAVE ou MELADO)
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
1 pitada de SAL
1/2 xícara de NOZES PECAN
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

Modo de preparo

  1. Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
  2. Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
  3. No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de
  4. amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de
  5. baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea.
  6. Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então
  7. adicione as nozes picadas.
  8. Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em
  9. uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
  10. Asse em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 40 minutos.
  11. Se preferir, coloque o brownie na geladeira e sirva gelado.
Curta e compartilhe:
Seguir por Email
Facebook
Google+
https://receitasensacional.com.br/2019/03/06/brownie-de-batata-doce-sem-acucar">
Twitter
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Instagram